フード・薬品の価格改定について|下野市・小山市の動物病院|二次診療・夜間救急対応のちょう動物病院

スタッフブログ

フード・薬品の価格改定について

皆様、こんにちは☺

久しぶりな投稿ではございますが、それには理由があります!

基本は楽しい文章を綴っている事務長なのですが、コロナ渦でたくさんの方々が大変な思いをしたり、動物病院の在り方や飼い主様や動物達のコミュニケーション方法なども変えたくないけど変えざる負えない問題に直面し、本当に楽しい文章を投稿して良いのか正直悩んでおりました。

まだ病院情報を楽しく発信するツールは自粛をさせて頂きますが、コロナ渦の影響が動物病院の薬品やフードにも及んでいる事実だけは皆様に知っていただきたく、この度キーボードを叩いております。

10月よりロイヤルカナンやヒルズなどの主要メーカーのフードは5~10%程原価が上がっているため、ご提供価格も同じく価格変更致します。

これにもコロナ渦の影響で、配送料が高騰したり、メーカーの勤務時間の削減によりフードの生産が減少したり、様々な理由を含んでいます。

同じように薬品に関しても、ワクチンの出荷数の制限や海外からの輸入制限などの影響により、供給が出来ないものも出てきています。

海外薬などに関しては今後価格が下がる可能性もありますので、一時的な価格の上昇でのご提供価格の変更はございませんが、フードの価格変更に関しましては皆様のご理解のほどよろしくお願いいたします。

=======================================

栃木県下野市のちょう動物病院

ちょう動物病院は下野市・小山市・上三川町・壬生町・真岡市・栃木市・宇都宮市・

結城市などの飼い主様に多くご利用頂いています。

一般診療をはじめ、循環器や腎・泌尿器の専門的な治療を行い、1.5次診療病院を

目指しています。

また地域の夜間救急病院としても対応しています。

現在、獣医師・動物看護師募集中です。

HP:https://www.cho-animal-hospital.com/