今年度よりワクチン同意書を始めました|下野市・小山市の動物病院|二次診療・夜間救急対応のちょう動物病院

今年度よりワクチン同意書を始めました

皆様、こんにちは<(_ _)>

現在予防シーズン突入ということで沢山の方や動物達にご来院頂いています。

そのためご予約の方でも少しお待ち頂く場合がありますが、ご理解よろしくお願い致します。

そして、今年度より狂犬病や混合ワクチンに関わらず当院ではワクチンの同意書のご記入をお願いしています。

なぜ同意書かというと・・・

ワクチンは病気を予防する大切なモノですが、副反応について飼い主様にもしっかりご理解頂きたいからです。

この同意書には「どういった場合にワクチンを検討しなければいけないのか?」や「ワクチン接種後の体調の変化の対応法」などを記載させて頂きました。

診察室でお話する内容と同じ事が記載はされているんですが、もし何かあったときにこの同意書の案内を見てもらえると少し落ち着いて対応できるのではないかと思います。

少しお手間かとは思いますが、同意書のご記入にご協力お願い致します<(_ _)>

=======================================

栃木県下野市のちょう動物病院

ちょう動物病院は下野市・小山市・上三川町・壬生町・真岡市・栃木市・宇都宮市・

結城市などの飼い主様に多くご利用頂いています。

一般診療をはじめ、循環器や腎・泌尿器の専門的な治療を行い、1.5次診療病院を

目指しています。

また地域の夜間救急病院としても対応しています。

現在、獣医師・動物看護師募集中です。

HP:https://www.cho-animal-hospital.com/